Praktek Kunjungan Lapangan Mahasiswa DIII Kesling Tahun 2016/2017

Purwokerto – Kunjungan lapangan merupakan kegiatan rutin yang dilakukan mahasiswa setiap tahunnya, mahasiswa yang ikut terbagi menjadi dua kelas masing-masing berjumlah 46 dan 47 mahasiswa ditanbah dosen pembimbing dan instruktur sesuai dengan lokasi yang di kunjungi . Lokasi yang dikunjungi antara lain :

1. PDAM Kesugihan Cilacap

11420897_1813533578885625_432558315432574976_n

2. PT. Holcim Cilacap

3. Rusunawa Cilacap

4. Puskesmas wilayah Banyumas

5. Surya Yuda Park Banjarnegara

6. RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo

Lokasi kunjungan lapangan tersebut merupakan lokasi yang sesuai dengan mata kuliah yang diajarkan pada mahasiswa semester ganjil tahun akademik 2016/2017. Kegiatan kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan kondisi dilapangan khususnya berkaitan dengan mata kuliah masing-masing. Sehingga mahasiswa diharapkan mampu mengatasi permasalahan yang ada di tempat kerja danĀ  mampu menerapkan ilmu sesuai dengan yang didapatkan pada mata kuliah dan saat kunjungan lapangan. (ydp)