Pengendalian KLB Hepatitis A

Pengendalian KLB Hepatitis A

PURWOKERTO — Dosen dan mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang membantu Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas melaksanakan kegiatan pengendalian Kejadian Luar Biasa (KLB) penyakit Hepatitis A di salah satu pondok pesantren di wilayah Kabupaten Banyumas, Selasa (28/11/2017).

Beberapa kegiatan yang dilakukan dalam pengendalian tersebut diantaranya, pemasangan alat pengolahan air dan kaporisasi sarana air minum, pengambilan sampel air untu pemeriksaan mikrobiologi dan Fe, kaporisasi (chlor diffuser) sumur dan tempat cuci alat masak, penyuluhan PHBS dan pembentukan kader santri sehat dan pelatihan pembuatan chlor diffuser.

——

Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang, Jurusan Kesehatan Lingkungan Purwokerto, Prodi DIII Kesehatan Lingkungan dan Prodi DIV Kesehatan Lingkungan ( Jl. Raya Baturraden Km. 12 Purwokerto Telp./Fax 0281-681709 Email d3kesling@poltekkes-smg.ac.id dan d4kesling@poltekkes-smg.ac.id )

IMG-20171129-WA0005IMG-20171129-WA0009