Pelepasan Calon Wisudawan Jurusan Kesehatan Lingkungan

Pelepasan Calon Wisudawan Jurusan Kesehatan Lingkungan

Baturraden, 25 Agustus 2018

IMG_0546

Sebanyak 176 calon wisudawan terdiri dari Program Diploma III 140 wisudawan (Reguler – RPL) dan Program Diploma IV 36 wisudawan mengikuti acara pelepasan, Sabtu (25/8). Mereka akan mengikuti Wisuda ke-28 untuk prodi D III dan Wisuda ke-9 prodi D IV yang akan diselenggarakan pada Kamis, 27 September 2018.

Acara penglepasan yang bertempat di Ball room Kamandakan-Aston Imperium Purwokerto, mulai pukul 08.00 sampai dengan 13.00 WIB dihadiri oleh Segenap Dosen Jurusan Kesehatan Lingkungan, Ketua Alumni Kesehatan Lingkungan (IKAKESLING) Purwokerto beserta Staff Jurusan, dan calon wisudawan.

Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan Bapak Asep Tata Gunawan, SKM., M.Kes mewakili Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang  dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada para calon wisudawan yang telah menyelesaikan studi pada jenjang D III dan D IV Kesehatan Lingkungan.

IMG_0568

Pada acara pelepasan calon wisudawan ini dilaksanakan pula kegiatan “Pemberian Penghargaan bagi Mahasiswa Berprestasi”

IMG_0590

Dilanjutkan acara “Penyerahan Sertifikat Keahlian” kepada perwakilan mahasiswa.

IMG_0579

Kemudian  dilanjutkan acara “Pemberian Kenang-Kenangan dari Lulusan”

“Angkat Sumpah Profesi oleh Organisasi Profesi (HAKLI)”

dan diakhiri dengan penyerahan lulusan kepada organisasi alumni IKAKESLING.