Hari Air Sedunia : Kegiatan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan

Hari Air Sedunia Kegiatan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan
AkademikDIII Kesehatan LingkunganDIV Kesehatan LingkunganJurusan Kesehatan Lingkungan

Hari Air Sedunia : Kegiatan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan

Tanggal 22 Maret 2019 menjadi hari diperingatinya Hari Air Sedunia atau World Water Day. Hari Air Sedunia merupakan perayaan yang ditunjukkan sebagai usaha menarik perhatian masyarakat dunia akan pentingnya air bersih dan menyadarkan untuk mengelola sumber-sumber air bersih berkelanjutan. Dalam rangka memperingati Hari Air Sedunia, mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan melakukan kegiatan bersih-bersih penampungan mata air dan sumber air di Desa Karangmangu, serta kegiatan penyuluhan air bersih di Sekolah Dasar.

Pada hari Jumat 22 Maret 2019, mahasiswa Program Studi D4 Kesehatan Lingkungan melakukan kegiatan bersih-bersih penampungan mata air dan sumber air di Desa Karangmangu, Kecamatan Baturraden, Kabupaten Banyumas. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga agar sumber air yang digunakan tetap bersih dan layak untuk digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

IMG-20190322-WA0009

IMG-20190322-WA0007

IMG-20190322-WA0008

Kegiatan penyuluhan air bersih dilaksanakan pada hari Sabtu 23 Maret 2019 yang merupakan salah satu program dari Himpunan Mahasiswa Program Studi D3 Kesehatan Lingkungan dalam pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dilakukan di Desa Kotayasa Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas dengan sasaran siswa siswi SD Negeri 4 Kotayasa. Tujuan dari kegiatan adalah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pengelolaan air bersih yang berjumlah terbatas dibumi sejak usia dini. Tema kegiatan ini adalah “Langkah Kecil Penyelamat Bumi”, diharapkan dapat menjadi pelopor untuk menyelamatkan bumi dengan langkah-langkah kecil yang dilakukan oleh kita. Salah satunya adalah mengurangi konsumsi air minum dalam kemasan plastic sekali pakai dengan membawa botol minum dari rumah masing-masing siswa.

IMG-20190323-WA0024

IMG-20190323-WA0022