Kegiatan Jumat Bersih Mahasiswa JKL

Aksi Peduli Lingkungan x Hari Peduli Sampah Nasional
DIII Kesehatan LingkunganDIV Kesehatan LingkunganJurusan Kesehatan Lingkungan

Kegiatan Jumat Bersih Mahasiswa JKL

Jumat,15 Maret 2019 mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan Kampus 7 Poltekkes Semarang melakukan kegiatan jumat bersih bersama-sama di lingkungan sekitar kampus. Kegiatan jumat bersih ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan oleh mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan. Kegiatan jumat bersih meliputi kegiatan menyapu halaman kampus, menyapu saluran drainase, kegiatan pemilahan sampah organic dan mengangkut sampah ke TPS Kampus untuk dilakukan proses pembuatan kompos.

IMG_9778

IMG_9801

IMG_9849

Tujuan dari kegiatan ini selain meningkatkan lingkungan kampus yang bersih juga meningkatkan kesadaran mahasiswa akan pentingnya menjaga lingkungan kampus. Kampus yang bersih, asri, indah dan sehat akan menciptakan kondisi belajar mengajar yang nyaman sehingga kualitas pendidikan dan prestasi mahasiswa dapat meningkat.

IMG_9837

BERSAMA – SEHAT – MAJU