PEMILIHAN KAKANG MBEKAYU KESLING “SETYA BUDYA PANGEKESE DUR PANGURIPAN”

DIII Kesehatan LingkunganDIV Kesehatan LingkunganJurusan Kesehatan Lingkungan

PEMILIHAN KAKANG MBEKAYU KESLING “SETYA BUDYA PANGEKESE DUR PANGURIPAN”

IMG_2275     IMG_2264

Pemilihan Kakang Mbekayu Kesling adalah salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III dan Sarjana Terapan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang yang bertujuan untuk memilih sepasang perwakilan dari Jurusan Kesehatan Lingkungan yang nantinya akan mewakili jurusan untuk mengikuti Mas dan Mbak Poltekkes Kemenkes Semarang serta menjadi ikon bagi Jurusan Kesehatan Lingkungan untuk lebih membentuk mahasiswa kesehatan yang siap terjun dalam masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 12 Februari2019 di Auditorium Kampus VII Poltekkes Kemenkes Semarang dan acara dimulai pukul 19.45 WIB. Acara diawali dengan sambutan dari perwakilan jurusan Bapak Teguh Widiyanto, S.Sos, M.Kes, dan sambutan dari Ketua Pelaksana, Mohamad Dimas, dilanjutkan Pembacaan doa lalu inti acara berupa sesi Tanya jawab dan penampilan Bakat. Peserta Kakang Mbekayu Kesling adalah perwakilan 1 Putra dan 1 Putri dari setiap kelas. Dalam hal ini kelas yang berpartisipasi yaitu dari 1A, 1B, 1C, 2A, 2B, dan 2C. Disela-sela acara terdapat hiburan Dance dari UKM Kampus VII Poltekkes Kemenkes Semarang, Hiatus Band (UKM Band Prodi D III TRR Purwokerto), dan Labs Band (UKM Band dari Jurusan Kesehatan Lingkungan Purwokerto). Pada akhir acara yaitu sesi pengumuman mendapat hasil pemenang Kakang dan Mbekayu Jurusan Kesehatan Lingkungan adalah Jalu Pamungkas dan Cantika Diah Berliana, mahasiswa tingkat 2 Program Studi Sarjana Terapan Kesehatan Lingkungan, yang juga memenangkan Best Performance pada penampilan bakat.