KHATAMAN DAN DOA BERSAMA

Akademik

KHATAMAN DAN DOA BERSAMA

Acara Khataman dan Doa Bersama diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi D III dan D IV Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun 2019. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 2 Februari 2019 dengan diikuti oleh beberapa organisasi yang terlibat dalam Keluarga Besar Mahasiswa serta mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan itu sendiri. Tujuan dari kegiatan Khataman dan Doa Bersama adalah untuk menambah ketaqwaan kepada Allah SWT, memberikan motivasi demi menumbuhkan rasa cinta terhadap Al – Qur’an, dan enumbuhkan nilai – nilai spiritual untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kegiatan Khataman dan Doa Bersama diikuti oleh 90 orang peserta. Setiap peserta wajib menyelesaikan 1 juz sedangkan untuk ketiga hafidz menyelesaikan masing-masing 7 juz, sehingga 9 juz lain diserahkan kepada peserta yang telah terbagi menjadi beberapa shaf. Acara Doa Bersama diisi oleh Ustadz Oris sebagai pemimpin doa, dilanjutkan pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur dan diakhiri dengan kegiatan makan bersama. Acara berjalan lancar dan khidmat dengan dihadiri oleh Perwakilan Institusi Bapak Lagiono, SKm, M.Kes. diharapkan acara ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya bukan hanya untuk perwujudan rasa syukur melainkan juga sebagai sarana untuk mendekatkan manusia dengan Al-Qur’an dan pencipta-Nya.

FOTO KEGIATAN