Serah Terima Masjid Fatimah Kampus 7

Serah Terima Masjid Fatimah Kampus 7

02/12/2016 – Yayasan Al Madinah Nusantara menyelenggarakan acara serah terima bantuan masjid di Poltekkes Kemenkes Semarang Kampus 7 Acara serah terima ini dihadiri oleh Pengurus Harian Yayasan, karyawan, Dosen Poltekkes Kemenkes Semarang Kampus 7 serta perwakilan dari mahasiswa. Secara simbolik bapak Asdi Nurkholis selaku perwakilan dari Yayasan Al Madinah Nusantara menyerahkan masjid kepada bapak Asep Tata Gunawan sebagai perwakilan pengurus Masjid Fatimah Kampus 7 dengan penandatanganan prasasti dan pemberian kenang-kenangan. Hal ini menandakan bahwa secara resmi pengelolaan masjid diserahkan kepada Pengurus Masjid Fatimah Kampus 7.

academic writing service

Penandatanganan prasasti oleh Al Madinah

IMG-20161206-WA0036

Penandatanganan prasasti oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang

Masjid ini dibangun di komplek Kampus 7 Poltekkes Kemenkes Semarang yang beralamat di Jl. Raya Baturaden Km 12 Purwokerto. Pembangunan masjid dimulai sejak tahun 2015, dan selesai pada awal tahun 2016 . Masjid ini dilengkapi dengan fasilitas soundsystem, air conditioner dan tempat wudhu yang memadai, sehingga sangat representatif untuk kegiatan keagamaan.

Pada Bulan April 2016, masjid sudah mulai difungsikan sebagai pusat kegiatan keagamaan mahasiswa. Karena mahasiwa kampus 7 fokus kepada tahfidz Al Qur’an dan pemahaman ilmu agama, sehingga masjid sehari-hari digunakan sebagai tempat belajar ilmu agama. “Diharapkan Masjid Fatimah Kampus 7 ini menjadi masjid yang makmur sehingga dapat menjadi ladang pahala untuk yang mendonasikan”, ungkap bapak Asdi.

Penyerahan kenang-kenangan

Foto bersama