UPACARA HUT RI KE-73

UPACARA HUT RI KE-73

Baturraden, 17 Agustus 2018

Bertepatan hari Kemerdekakan Republik Indonesia ke-73, seluruh warga civitas akademik kampus 7 poltekkes kemenkes semarang memperingatinya dengan melaksanakan pengibaran bendera merah putih. Upacara Hut RI berjalan dengan lancar dan hikmat. Selaku pembina upacara dipimpin oleh Bapak Asep Tata Gunawan, SKM., M.Kes, dalam amanatnya membacaran sambutan Gubernur Jawa Tengah dimana dalam pesannya “Pererat gotong-royong untuk NKRI, perangi berita HOAK, dan kokohkan persatuan RI”.

Dalam memeriahkan Hut RI ke-73, Jurusan Kesehatan Lingkungan mengadakan serangkaian perlombaan yang melibatkan mahasiswa, karyawan dan dosen. Segala persiapan dalam memeriahkan Hut RI telah secara maksimal dilakukan oleh HIMA Kesehatan Lingkungan. Kemeriahan sangat terasa di dinginnya udara kawasan kampus 7, namun hal itu telah dihangatkan oleh sorak-sorak untuk mendukung para perwakilan yang mengikuti perlombaan.

Sebagai salam penutup “DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-73, SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA”.

IMG_0267 IMG_0173 IMG_0178 IMG_0181IMG_0456IMG_0479IMG_0486IMG_0400IMG_0289IMG_0279IMG_0273