KULIAH UMUM

KULIAH UMUM

Baturraden, 13 Agustus 2018

Jurusan Kesehatan Lingkungan, Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan Kuliah Umum. Acara ini diselenggarakan rutin pada setiap awal semester. Kali ini kuliah umum menghadirkan narasumber dari Kantor Kesehatan Pelabuhan Cilacap; Bapak H. Sulistiono, SKM., M.Kes (Kepala KKP Kelas II Cilacap) sekaligus alumnus dari Kesehatan Lingkungan Purwokerto.

Tema dalam Kuliah Umum ini adalah “Peran Tenaga Kesehatan Lingkungan dalam Implementasi International Health Regulation (IHR)”, dengan tujuan membangkitkan pengetahuan kepada mahasiswa mengenai peluang kerja di KKP dan peranannya seorang sanitarian/ tenaga kesehatan lingkungan di pintu terdepan lintas jalur antar negara.

Pada acara ini juga diselenggarakan penghargaan kepada para mahasiswa yang telah mencapai prestasi dalam bidang akademik serta pemberian beasiswa prestasi. Selain itu juga diberikan penghargaan kepada kelas yang memiliki prestasi.

IMG_0155IMG_0097 IMG_0153 IMG_0141 IMG_0104 IMG_0098 IMG_0097IMG_0143