ENVIRO CUP se-Jateng & DIY

ENVIRO CUP se-Jateng & DIY

Baturraden, 22 Juli 2018

Pada hari Sabtu, tanggal dua puluh satu, bulan Juli, tahun dua ribu delapan belas, bertempat di Score Futsal Stadium, Dukuhwaluh, Purwokerto telah dilaksanakan kegiatan Turnamen Futsal Fakultas Kesehatan se-Jateng & DIY. Kegiatan dimulai pukul 07.00 WIB diawali dengan registrasi peserta serta pengambilan konsumsi peserta yang kemudian dilanjutkan dengan acara inti sambutan dari Ketua Pelaksana, Perwakilan Jurusan yaitu Ketua Prodi D III Kesehatan Lingkungan dan Pelaksana Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Kesehatan Lingkungan Purwokerto.

Kegiatan ini diikuti oleh 10 tim futsal putra dan 5 tim futsal putri dari berbagai wilayah Jateng & DIY. Untuk tim futsal putra dilakukan system pertandingan setengah kompetisi dan untuk tim futsal putri dilakukan system liga. Turnamen Futsal ini memberikan kesempatan Juara 1 dan 2 berupa piala, piagam, dan uang pembinaan, serta bagi juara 3 mendapatkan piagam dan merchandise.

Tak hanya itu kami juga memberi penghargaan berupa piagam dan uang pembinaan bagi Top Scorer dan Best Player Futsal Putra maupun Futsal Putri. Kegiatan futsal ini berjalan lancer tanpa suatu hambatan atau kendala berarti hingga acara berakhir pukul 19.30 WIB.

Dari beberapa lomba yang diselenggarakan, diperoleh juara sebagai berikut:

No Jenis Lomba Juara
1. Juara 1 Futsal Putra Tim Futsal Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman
2. Juara 2 Futsal Putra Tim Futsal Prodi D III Keperawatan Purwokerto Poltekkes Kemenkes Semarang
3. Juara 3 Futsal Putra Tim Futsal Prodi D III Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang
4. Juara 3 Futsal Putra Tim Futsal Jurusan Farmasi Universitas Muhammadiyah Purwokerto
5. Juara 1 Futsal Putri Tim Futsal Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman
6. Juara 2 Futsal Putri Tim Futsal Poltekkes Kemenkes Yogyakarta
7. Juara 3 Futsal Putri Tim Futsal Kampus 1 Poltekkes Kemenkes Semarang
8. Best Player Futsal Putra Moch Fath Khurrohman dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman
9. Best Player Futsal Putri Gisca Azzahra dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman
10. Top Scorer Futsal Putra Moch Fath Khurrohman dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman