SELEKSI MAHASISWA BERPRESTASI (MAPRES)

AkademikJurusan Kesehatan Lingkungan

SELEKSI MAHASISWA BERPRESTASI (MAPRES)

Baturraden, 20 Juli 2018

Dalam rangka Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Poltekkes Kemenkes Semarang, disusun kegiatan seleksi MAPRES 2018. Jurusan Kesehatan Lingkungan melakukan penyeleksian pada 18 orang mahasiswa kandidat.

Sebagai tim penyeleksi Jurusan Kesehatan Lingkungan menugaskan 6 orang dosen sebagai tim penilai MAPRES, yaitu Suparmin, SST., M.Kes; Mela Firdaust, SST., M.KL; Lagiono, SKM., M.Kes; Sugeng Abdullah, SST., M.Si; Dra. Hikmandari, M.Ed; dan Tri Marthy Mulyasari, SST., M.KL

Hasil penilaian dilakukan secara seksama dan selektif untuk menentukan mahasiswa yang sesuai dengan kriteria penilaian dengan nilai tertinggi. Aspek pertimbangan penilaian meliputi: 1) Kemampuan Akademik, 2) Kemampuan Berbahasa Inggris, 3) Penguasaan Materi Orasi Ilmiah Bidang Kesling, 4) Mengikuti Kegiatan Lokal/ Nasional/ Internasional, dan 5) Penampilan (berpakaian, gaya bicara, gestur).

Sebagai hasil akhir penyeleksian Tim penilai MAPRES, memutuskan 2 nama mahasiswa dengan perolehan nilai tertinggi sebagai pemenang yaitu 1) Putri Shafira Berliana, mewakili mahasiswa prodi D III Kesling dan 2) Helga Fauzan, mewakili mahasiswa prodi D IV Kesling. Keduanya akan mewakili Jurusan Kesehatan Lingkungan sebagai mahasiswa berprestasi ke tingkat jurusan se-Poltekkes Kemenkes Semarang.

berikut dokumentasi proses penilaian:

IMG_9108 IMG_9107 IMG_9106 IMG_9105 IMG_9104 IMG_9103 IMG_9102 IMG_9101 IMG_9100 IMG_9097 IMG_9096 IMG_9095 IMG_9094 IMG_9093