KITA adalah SOLUSI dari POLUSI

KITA adalah SOLUSI dari POLUSI

Baturraden, 22/03/2018

Kita adalah solusi dari polusi” adalah SLOGAN yang di gunakan oleh para Mahasiswa dalam rangka pemanfaatan sampah dan peringatan hari air. Pengertian sampah sendiri adalah barang padat yang dihasilkan dari kegiatan manusia yang tidak lagi dikehendaki (Juli Sumirat). Sampah dapat menimbulkan dampak pencemaran terhadap air, baik air tanah maupun air permukaan. Hal ini dikarenakan proses degradasi sampah (organik) itu sendiri ataupun karena sampah yang mengganggu dari saluran air.

Sebab itulah memaknai dari peringatan hari air, mahasiswa kesehatan lingkungan purwokerto poltekkes kemenkes semarang mencoba mencari solusi dan mengujinya dalam praktikum Pengelolaan sampah yang berada di lingkungan Kampus VII. Dalam kegiatan ini, tidak lepas dari bimbingan para dosen kesehatan lingkungan yang mendampingi dan memberikan masukkan dalam kegiatan pengelolaan sampah.

berikut ini adalah beberapa dokumentasi;

WhatsApp Image 2018-03-24 at 11.51.55Berkarya dengan sampah kertas

WhatsApp Image 2018-03-24 at 11.58.31Penggunaan sampah plastik untuk campuran batako

WhatsApp Image 2018-03-24 at 11.57.16Batako “Sampah”

WhatsApp Image 2018-03-24 at 11.53.21Pembuatan Pupuk Organik “Model Piramida”

WhatsApp Image 2018-03-24 at 11.36.17Trobosan baru dalam bertanam hydroponik pada media Botol air mineral bekas

Itulah beberapa “solusi” yang telah mahasiswa lakukan dalam upaya menurunkan tingkat penimbulan sampah di lingkungannya.

Semoga kegiatan ini akan lebih banyak menginspirasi mahasiswa lain dan akan meluas keseluruh masyarakat.

Aamiin . . .