Praktek Lapangan Di Balai Litbang P2B2 Banjarnegara

DIV Kesehatan Lingkungan

Praktek Lapangan Di Balai Litbang P2B2 Banjarnegara

BANJARNEGARA — Mahasiswa Prodi DIV Kesehatan Lingkungan, Jurusan Kesehatan Lingkungan Purwokerto, Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang melakukan praktek lapangan di Balai Litbang P2B2 Banjarnegara. Mereka praktek pembedahan ovarium dan kelenjar ludah nyamuk, pengawetan nyamuk (pinning) dan pengawetan larva nyamuk (mounting), rearing nyamuk, pengambilan dan pemeriksaan sampel darah (untuk malaria), pemeriksaan cacing filaria dan plasmodium, dan yang terakhir identifikasi pinjal, Selasa (14/11/2017).
Demikian dikatakan Lilis Suryani, SST., pembimbing lapangan mahasiswa selama di Banjarnegara. Kegiatan praktek lapangan ini untuk menambah pengetahuan dan pengalaman belajar mahasiswa. Sebanyak 54 mahasiswa kelas 1C berangkat dari Kampus 7 di Jl. Raya Baturraden Km.12 Purwokerto menuju Balai Litbang P2B2 Banjarnegara pukul 06.00 pagi. Secara keseluruhan praktek mata kuliah Entomologi tersebut berjalan lancar.
Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
Jurusan Kesehatan Lingkungan Purwokerto
Prodi DIII dan DIV Kesehatan Lingkungan
Jl. Raya Baturraden Km.12 Purwokerto Telp./Fax 0281-681709 email: d4kesling@poltekkes-smg.ac.id