Mengabdi di Nusadadi dan Gumelar Lor

DIII Kesehatan LingkunganJurusan Kesehatan Lingkungan

Mengabdi di Nusadadi dan Gumelar Lor

Sumpiuh (10/3/2017) – Sebanyak 38 mahasiswa tingkat akhir Prodi DIII Kesehatan Lingkungan Poltekkes Semarang sedang melaksanakan Praktik Kerja Nyata (PKN) di Desa Nusadadi Kec. Sumpiuh dan Desa Gumelar Lor Kec. Tambak. Kegiatan PKN merupakan salah satu mata kuliah lapangan untuk memenuhi syarat kelulusan program DIII Kesehatan Lingkungan yang diikuti mahasiswa semester 6.

Selama 3 minggu mereka akan tinggal dan melakukan berbagai program penyehatan lingkungan dan beberapa program sosial di Nusadadi dan Gumelar Lor. Pemilihan lokasi berdasarkan surat kerja sama dan rekomendasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Banyumas. Sejalan dengan program DKK Banyumas kehadiran mahasiswa di tengah-tengah masyarakat diharapkan menggugah kesadaran masyarakat untuk hidup bersih dan sehat. Beberapa program kerja yang dilakukan mahasiswa seperti pemicuan (STBM), promosi kesehatan dengan ceramah dan konseling, sosialisasi cuci tangan pakai sabun di sekolah-sekolah, dan melakukan pembangunan fisik.

domyhomework.co.ukBimbingan oleh Dosen Pembimbing Lapangan

IMG-20170408-WA0010Promosi Kesehatan ke Sekolah Dasar (1)

IMG-20170410-WA0011

Promosi Kesehatan ke Sekolah Dasar (2)