Diseminasi Hasil Pelatihan Tahun 2017 Season 2

Diseminasi Hasil Pelatihan Tahun 2017 Season 2

Pada Tanggal 22 Maret 2017 telah dilakukan Diseminasi hasil Pelatihan Dosen Jurusan Kesehatan Lingkungan  bertempat di Ruang Rapat yang merupakan salah satu rangkaian acara “Road to Dies Natalis Jurusan Kesehatan Lingkungan ke-39 Tahun 2018“, yang diikuti oleh seluruh Dosen Jurusan Kesehatan Lingkungan.

homework help

Tema Diseminasi kali ini merupakan lanjutan dari pekan sebelumnya yaitu “Publikasi Jurnal Ilmiah di Jurnal Internasional Bereputasi/ terindeks scopus“. Pada sesi kedua ini masih disampaikan oleh Ibu Mela Firdaust, S.ST, M.KL, dan pada kesempatan kedua ini seluruh peserta diseminasi akan mensimulasikan mencari journal bereputasi dengan menggunakan search engine yang disediakan oleh publisher. peserta sudah menyiapkan paper tittle dan abstract dalam bahasa inggris kemudian di copy ke search engine www.journalfinder.elsevier.com kemudian peserta akan mendapatkan analisis substansi kecocokan abstrak yang dimasukkan dengan journal yang ada pada publisher elsevier tersebut. dalam analisis yang disajikan, peserta juga bisa melihat probabilitas % acceptance pada journal tersebut.

IMG_1120[1]

IMG_1127[1]